Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claus TINTO

Vil

Pardon peut être
De ne pas m’être
Servi de toi.
De ne pas avoir su.

Pardon peut être,
Tu es grande,
Et moi pour la première fois petit.
Blotti devant,

J’ai bien senti derrière et autour
Le bourrelet,
Les bras et les seins,
Gros pour la première fois

J’ai bien senti
La main dans les cuisses,
Et pardon peut être
De ne pas m’être servi

De ce qui te grouille dessus,
Des bruits
Et de tous les recoins,
De tout ce qui te fait grande.

-

Tu n’as rien pour plaire,
Ni le silence,
Ni l'obscurité,
Ni la solitude,

Qui sont
Vérité,
Repos,
Et liberté.

-

Pardon peut être
De ne pas m’être
Servi de toi.
Tu es pleine,

Et moi pour la peine,
Petit et autre,
Blotti
Dans le confort.

Pardon peut être
De ne pas naître
De chacun de tes souffles,
Mais chaque pas en toi

Te fait plus grande,
Plus riche et plus dense.
Alors non.
Déjà que

Trop d'êtres te grouillent dedans.