Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claus TINTO

Rentrée

Ça y est !
C’est enfin la rentrée.
Les papas et mamans sont contents.
Les enfants courent et rient et sont contents.
Et moi aussi j’ai mon cartable.
Et mes jouets et mes objets.
Mon seau et ma passoire pour faire du sable doux.
Mon sac est bien lourd et tout prêt.
Pour moi aussi jouer au grand mensonge.
Tu connais ?
« Qui se fait ce que croire que le tous le vouloir
Que le croire le dire vouloir le tous
Ce que le croire je dire
Que vouloir. »
Un truc comme ça.
Qui fait qu’on se fait tous croire.
Que les appétits sont comblés.
Que ça suffit.
Qu’il faut bien.
Que vivre.
Seulement.
Et qu’on a eu une idée.
Une idée plus ou moins bien.
Très claire.
Du sens du mot bien.
Dans mon cartable j’ai pris ma passoire moi aussi.
Et mon renonciomètre.
Pour nous passer tout doux.
À la moulinette.