Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudine LOTRAM

Mignone !

Mignonne sur l’asphalte !

Ce soir est une rose
En sa robe déclose.
S’étalant sous la lune,
Une tache vermeille
Sur le sol répandu
Pleure son infortune:
Pauvre môme vendue!

Las,voyez comme en peu d’espace,
Elle est sur le trottoir.
Las!las!jeunesse laisser choir,
La mignonne trépasse.

Et tandis que folâtre,
La société marâtre,
De richesses fleuronne,
En moment de faiblesse,
Notre pauvre mignonne
A laissé sa jeunesse!

Mignonne, sur l’asphalte, allons pleurer ce soir!