Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudine BLANC

Corps deuxième

On m'a retrouvée
Disloquée, éclatée
Au fond de la mer
Et la tête à l'envers.
On m'a lavée,
Séchée, rassemblée
Sur un buvard de sable.
Maintenant j'attends
Entre tes pages
Tes mots d'amour.
Ils se pressent contre mes brisures.
Ils me reconstituent.
Je suis d'avant toi,
D'avant ta naissance.
Mais tu vas renaître en moi
Et par tes yeux je vivrai.