Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Vers de bois

Je te donne mes mots
A l'état de bois brut,
Et t'offre le couteau
Qu'à ton gré tu les sculptes.

Que l'image d'un cher
Tu puisses façonner
Ou que doux serments faire,
Au creux d'un cœur gravé.

S'ils ne t'inspirent point
Alors fais-les flamber,
Que pour un temps au moins
Tu t'en sois réchauffé.

Pour le couteau, que faire ?
Paie-le moi d'un sourire !
Car amitié défaire
Me ferait trop souffrir.