Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Un cirque dans la ville

Le cirque a déplié son chapiteau géant,
Il flotte dans la ville un petit air de fête.
On rôde aux alentours pour y voir quelque bête :
Une autruche, un lama, peut-être un éléphant.

Un haut parleur diffuse un refrain entraînant
Et la morosité s'envole de nos têtes ;
Le quotidien d'un coup se revêt de paillettes
Et chacun dans son coin redevient un enfant.

Enfin s'en vient le soir de grande effervescence
Où s'installe un public trépignant d'impatience.
Quand s'éclaire la piste s'éteint le brouhaha.

Chacun retient son souffle et vibre ou s'émerveille.
Quand arrivent les clowns, le temps se met en veille :
Jeunes ou vieux les yeux brillent d'un même éclat.