Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Renoncer ? Jamais !

Tant qu’à faire les choses, autant les faire bien.
Cette sage maxime me guide dans la vie.
Mais nul n'étant parfait, et moi encore moins,
Si je m’y arrêtais, autant rester au lit.

Ecrire n’est point aisé, et pire de rimer,
Mais je m’essaie quand même et donne le meilleur.
Ca claudique souvent, j’ai du mal à compter,
Je condense ou étire, au gré de mon humeur.

Putain d’alexandrin ! Pardonnez ce juron,
Mais de tant de nuits blanches, il en est la cause,
Que je perds mon sang froid, à n’en tourner plus rond.
J’ai hâte d’en finir pour penser autre chose.

Ce poème jamais n’ira dans les annales
Relever le défi a guidé ma raison,
Et s’il est imparfait et quelque peu bancal,
Vous garder de le dire me serait trahison.