Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Racines

Bonne ou mauvaise graine, semée par le vent
Sur une terre qui, la nourrit de son sein
L'éleva, lui transmit sa force pour demain,
Elle lui doit le respect que lui doit un enfant.

Bien sûr que dans sa course la vie l'entraînera,
Que sur d'autres contrées elle roulera sa bosse,
Qu'elle sera mendiante ou roulera carrosse,
Mais un bout de son coeur, toujours y restera.

Reviendront à jamais un parfum, un accent,
Rien n'y pourra changer, ça coule dans son sang,
Ses racines, sa source, animeront ses sens.

Renier son origine est indigne et si vain !
Tatoué dans son âme, le lieu de sa naissance,
Hantera sa mémoire, quel que soit son destin.