Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Petit matin

Cinq heures du matin
Première lueurs du jour
Entendre dans le lointain
D’un coucou, le bonjour

Et rêver de forêts,
Dans une douce torpeur,
De lacs et de marais,
Paysages enchanteurs.

Cinq heures trente du matin
Piaillement des mouettes
Survolant le bassin,
De poissonnaille en quête

Et rêver de la mer
Dans le creux de mes draps
De sable et de grand air,
De vacances et de Râ.

Six heures du matin
Roucoule une tourterelle ;
L’esprit se fait mutin,
C’est l’amour qui appelle

M’envoler dans tes bras,
Vers d’autres paysages,
A bord du matelas
S’en aller en voyage.

Six heures trente du matin
Hurlement du réveil
Revient l’esprit chagrin
Et l’envie de sommeil.