Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Nota Bene

Lorsque viendra le jour des affligeants adieux,
Que le cœur déchiré nous te mettrons en terre,
Nous rappellerons-nous tes dires de naguère,
Sur tes vœux pour demain quand on devient trop vieux ?

Tu te réjouissais de voir les envieux
S'étonner que le temps sur toi ne te maltraitait guère
Tu répétais : « Jamais devenir grabataire !
Abandonner plutôt ce corps trop odieux ! »

Et comme à chaque fois tu réussis ton coup,
Tu sauras bien à temps tirer ta révérence ;
Égoïstes, sur nous nous pleurerons beaucoup.

Oublier le chagrin... Il faut s'en souvenir ;
Se réjouir pour toi d'avoir eu cette chance
De vivre aussi longtemps et dignement partir !