Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Ma troisième guerre sociale

Vaincue,
Je rends les larmes.
Plus un bruit.
Plus un râle.
L'impression d'être sourde.
Pressée de partir...
Et rester pétrifiée.
Dernier coup d'œil circulaire.
Plus rien que de la cendre :
Nos volontés défuntes,
Nos illusions explosées.
Où se sont-ils perdus les renforts attendus
Chimériques promesses ?
Le temps bat lourdement dans ma poitrine.
Il faut rentrer maintenant.
Mon cœur reste éparpillé dans la poussière d'espoir.
Comment trouver encore
L'Audace d'Avancer,
Brisée de souvenirs retranchés,
La gueule cassée ?
.

(10/04/2014 - 30/06/2015)