Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Ma poésie

Si la rime classique est vraiment merveilleuse,
- Et quelle admiration je porte à ses auteurs -
Il m'est égal pourtant d'atteindre leurs hauteurs
Car tant la considère un peu trop ennuyeuse.

J'ai pourtant essayé de façon pointilleuse
De satisfaire au mieux quelques littérateurs
Mais mon âme se perd, mes mots se font menteurs ;
Que je dusse à jamais rester écrivailleuse !

Moi j'ai le cœur bohême et très désordonné
Qui fait chanter mes vers, les fait papillonner,
Et n'a d'autre ambition qu'être drôle ou sensible.

Mes poèmes jamais, seront reliés de cuir
Mais je sais que certains, plus d'un, ont su séduire
Alors je reste ainsi, puisque telle est ma cible.