Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Jour de pluie

Ce n'est rien qu'une ondée qui annonce l'automne,
C'est juste ma mémoire qui flashe et qui tonne,
La fin des plus beaux jours est arrivée si tôt,
Que mon cœur se serre comme dans un étau.

Bien sûr que des couleurs habilleront ma vie,
Qu'il reste du bonheur, et bien d'autres envies…
Quand les oiseaux s'en vont, c'est que s'en vient le froi
Je ne peux réprimer un sentiment d'effroi.

Sans tes rayons de rire ma vie s'assombrit,
Et je guette tes pas comme autant d'éclaircies.
Dans sa course, le temps entraîne les enfants.

Si toutes les saisons apportent leurs trésors,
Je suis comme un bateau qu'on a laissé au port,
Qui rêve tristement au joli temps d'avant.