Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Hymne à la vie

Tu peux toujours pleurer
Sur ce que tu n'as pas
Où alors préférer
Faire avec ce que tu as

Bats toi
Choisis de vivre
Bats toi
Essaie de vivre.

Ils ont vécu l’enfer
L’horreur peuple leurs nuits
Mais ont choisi de faire
Une revanche de leur vie

Alors ils se battent
Ils ont choisi de vivre
Malgré tout ils se battent
Ils essaient de vivre.

On a tous une blessure
Au fond de notre coeur,
Un défunt, une cassure,
Des regrets, des rancoeurs,

Choisissons de nous battre
Choisissons de vivre
Choisissons de nous battre
Essayons de vivre.

Amputés ou meurtris,
Dans leur chair, dans leur corps,
Chaque jour est un pari
Pour être digne encore

Leur vie est un combat,
Ils n’ont pas d’autre choix,
Ils ne capitulent pas,
Alors pourquoi pas toi ?

T’as le droit de pleurer,
T’as le droit de craquer,
T’as le droit de hurler,
Mais pas d’abandonner.

Alors bats toi
Choisis de vivre
Allez, bats toi
Essaie de vivre !