Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Genèse

Je croyais être en vie,
Mais ce n'est seulement
Que lorsque je te vis,
Que je le fus vraiment.

A l'azur de tes yeux,
J'ai dessiné mon ciel
A ton sourire radieux,
Mon soleil essentiel.

Ma peau n'a point de cesse
De réclamer tes mains
Et leur douce caresse
Du soir au matin.

Tu es mon oxygène,
Ma force, mon espoir,
Le sang dedans mes veines,
Mon but et ma mémoire.

Chrysalide j'étais,
Papillon tu me fis.
Femme s'est envolée...
Et l'amante naquit.