Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Feu de toi

Ca aurait dû être autrement,
Comme entre adultes intelligents
Mais tu te l'as joué macho
Pour mieux satisfaire ton ego.

Tu m'as salie, blessée, meurtrie,
Humiliée, dénoncée, trahie,
Et porté en place publique
Nos différents, nos heurts, nos piques.

Tu as érigé un bûcher
Et de ton doigt m'a désignée
En gueulant "sus à la sorcière"
Moi, ton alliée de l'heure première.

Aujourd'hui, tu me tends la main
Sourire aux lèvres et yeux de chien,
Tu dis que tout est oublié…
Mais moi je ne pourrai jamais.

Pas un seul philtre en mes grimoires,
Pour effacer de ma mémoire,
Les coups au cœur, les bleus à l'âme,
Et les coups bas aussi infâmes.

Je ne pourrai jamais renier
Ce qui fut beau, sincère et vrai,
Mais en cendres tu as réduit
La confiance qui nous unit.