Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Envol

(Pantoum)


Tu déployas tes ailes et il fit froid,
Le silence hurla dans la maison,
Le vide déborda de bouts de toi.
Qu'il est triste de changer de saison !

Le silence hurla dans la maison,
Mon âme se déchira en lambeaux.
Qu'il est triste de changer de saison,
Vole mon enfant, mon si bel oiseau.

Mon âme se déchira en lambeaux,
Mais ton bonheur, le mien, reconstruira.
Vole mon enfant, mon si bel oiseau,
Ne te retourne pas, vole tout droit.

Mais ton bonheur, le mien, reconstruira,
L'automne aussi a de jolies couleurs.
Ne te retourne pas, vole tout droit,
C'est juste un peu de pluie dedans mon cœur.

L'automne aussi a de jolies couleurs.
Qu'il fut bref le temps au soleil de toi !
C'est juste un peu de pluie dedans mon cœur…
Tu déployas tes ailes et il fit froid.