Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Divin constat

Pensif dans les marais de son céleste eden
Le créateur un jour considéra la scène :
Que n’ai-je dépensé tant d’ingéniosité
Pour en faire la plus belle de la voie lactée !
Si pures et si parfaites j’avais créé ces lignes
Que pour ne les confier qu’à des êtres indignes.
J’ai cru d’intelligence les avoir dotés,
Quelle déconvenue, quel immense raté !
C’était ma planète bleue et c’était mon chef d’oeuvre
Que n’ai-je stoppé là l’étendue de mon oeuvre !
Ils ont noirci les eaux et enfumé le ciel,
Je n’aurai point de cesse de déverser mon fiel.
Et le divin courroux fit résonner la terre,
Et déchaîner les vents, et déborder la mer.