Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Comptine à Jean BART

Petit, Jean a pris la mer
A peine âgé de douze ans.
Petit mousse téméraire
Devint un jour commandant.
Valeureux jeune corsaire
Il vainquit au nom du Roi
Et sauva de la misère,
Ses frères, les Dunkerquois.
Bien sûr les années passèrent,
Mais Jean reste en leurs mémoires ;
Quand ils chantent la dernière,
Leur cantate est à sa gloire :
Jean BART !