Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Bois vivant

Ce n'est qu'un bout de bois vulgaire et biscornu,
Trouvé dans du gravier tout près d'une rivière ;
Il semblait m'appeler en muette prière.
Je sais… vous trouvez ça stupide et saugrenu.

Je l'ai frotté, lavé, propre il est devenu,
Dévoilant le secret de la vie forestière
Gravé sur son pourtour. Ah ! Je peux être fière !
C'est l'âme des montagnes que j'ai mise à nu.

De retour en ville, je soigne mes déprimes
En déchiffrant le code émanant de nos cimes
Qui sait me rappeler où sont les vraies valeurs :

L'air que nous respirons, le vent dans les feuillages,
La beauté de la source et celle des nuages,
Le doux chant de l'oiseau, le soleil et les fleurs.