Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Au printemps

Quand l'hiver s'évapore aux rayons du printemps
Il flotte sur les jours un doux parfum de vie
Eclosent dans les cœurs les bourgeons de l'envie,
L'espoir remonte enfin la pendule du temps.

Les arbres et les toits se font soudain chantants,
De notre âme s'enfuit toute mélancolie
Pour vivre intensément une douce folie
Qui hibernait en nous depuis bien trop longtemps.

On délaisse au placard sa mine renfrognée,
On accorde à son corps une attention soignée,
On s'aère l'esprit et vire le cafard.

On rêve d'avancer et de plaisir fugace,
De poser ses soucis, faire preuve d'audace,
En offrant au soleil son pauvre teint blafard.