Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Ah ! Soleil !

On dirait qu’il le fait exprès
Maintenant que c’est la rentrée
Que tous les enfants sont en classe
Il les nargue derrière les glaces.

Où était-il aux journées longues
Quand en bermuda et en tongs
Grelottant sous un pull-over
Ils guettaient le retardataire ?

« Soleil ! Mets ta pendule à l’heure
Réajuste un peu tes compteurs,
Retrouve toute ta raison :
Redonne-nous quatre saisons ! »