Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Sonnet à la fraternité

Dans le calme nocturne un rêve se soulève
Il te fait oublier l’instant des jours honteux
En dévoilant un monde où plus rien n’est douteux
Que la prière se trouve au sommeil qui se lève!

Quand l’aurore apparaît, l’astre doré s’élève
Appelle ton doux frère, ôte l’air vaniteux
Car seul, pourrait-il vaincre un destin cahoteux
Que le beau souvenir dans ton cœur se relève!

Au moment où la lune allume sa beauté
Et sa lueur apporte au temps la loyauté
Que l’appui ne s’unisse au désir éphémère!

Avant que ta vigueur ne meure dans l’obscur
Joins l’amour fraternel à l’éclat du ciel pur
Afin que ton prochain évite la misère