Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Quelle merveille !

Quelle merveille!

De voir le visage gracieux de notre mère
De distinguer précieusement le dessin
De ses traits inconnus
D’écouter les doux sons de sa voix
Qui nous sont fort chers
De goûter son lait mielleux,
Enrichi d’une sécurité continue

Quelle merveille!

De contempler le soleil souriant dans le ciel
De combler la pensée par les couleurs
Apaisantes du crépuscule
D’écouter le gazouillis des oiseaux
Dans un orchestre naturel
De déguster les différentes saveurs
Que mère nature manipule

Quelle merveille!

De saisir la clarté ornant les ténèbres nocturnes
De méditer profondément dans les astres
En créant un pacte éternel
D’entendre les bruits bizarres de la nuit
Malgré qu’elle soit taciturne
D’absorber la lumière sereine de la levée du jour,
Source immortelle

Quelle merveille!

De sentir les divers parfums des fleurs des champs
De jouir de l’existence permanente de l’air,
L’allié de dame nature
De s’immerger dans la mer en découvrant
Un monde éblouissant
D’espérer continuellement à la vie
Malgré ses divergentes figures

Quelle merveille!

De chanter à l’auteur de ce tableau fantastique
D’apercevoir le reflet de son amour
Dans chaque partie adulée
D’apprécier l’appel de la vie
Menant à des destinées magiques
De remercier le Père pour le partage
De son inestimable bonté