Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Pourquoi le silence ?

On ne trouve plus les mots
Lorsque le cœur est blessé
La solitude menée par les flots
Enfante le silence à tête baissé

Le chagrin engloutit le soleil
Laissant un paysage sans couleur
Jour ou nuit, tout est pareil
Mettant en scène la douleur

Les paroles n’ont plus de sens
Quand l’intention est mauvaise
On s’attaque sans tolérance
Et chacun comprend à son aise

Frères et sœurs en querelle
Dans quel but et pourquoi ?
Abîment ainsi l’aquarelle
Qui colorait leur vie autrefois

À quoi sert la fortune
En manque d’affection
C’est comme être sur une dune
Entourée de mirages et d’illusions

J’unis le silence à mon âme
Préférant la quiétude champêtre
Car c’est le temps qui réclame
La justice à chaque être