Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Mon bel amour

Quand le temps nous décèlera
Éteignant en nous la jeunesse
De nos corps, il n’en restera
Que les souvenirs de tendresse

Quand l’amour mêlé de sagesse
Fera la raison sa demeure
Nos sentiments seront noblesse
Ton regard sera ma lueur

Quand l’absolu nous jugera
Mettant à nu notre vieillesse
Je te prendrai entre mes bras
Te caressant jusqu’à l’ivresse

Et si je pars avant mon heure
Te cédant seul à la détresse
Mon souhait, reste loin des pleurs
Sèche tes larmes, ta tristesse

Les ans nous cernent de faiblesse
Ôtant de nos os la vigueur
Mais nos cœurs vivent en souplesse
La passion vieillit mais ne meurt

Tu es ma vie et mon ardeur
Mon bel amour, mon allégresse
Le printemps sans toi est laideur
Tu es ma brise et ma richesse

Mon bel amour peint en finesse