Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

La terre pleure

Prenons soin de notre planète
Souffrante elle est contaminée
Les océans souillés reflètent
Un monde d’incivilité
Détruisant son intégrité
Sauvons-la avant qu’on regrette
De l’avoir longtemps négligée
La terre pleure on la maltraite

Sous nos yeux les êtres commettent
Le crime envers l’humanité
Mère nature qui projette
Une atmosphère intoxiquée
Couvrant des sols déracinés
Où la fin débute une traite
Suppliant pour la pitié
La terre pleure on la maltraite

Les humains vont à la conquête
Des terrains pour concrétiser
Leur rêve en lançant des roquettes
Soi-disant pour éliminer
Le mal par leur lucidité
Nous offrant une paix abstraite
Prouvant leur incapacité
La terre pleure on la maltraite

À ceux ayant l’autorité
Agissez pour qu’elle se prête
À renaître en salubrité
La terre pleure on la maltraite