Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Jeunesse

Ô jeunesse où vas-tu comme ça
Te laissant emportée par le courant
Tu n’as plus d’espoir ni de foi
La douleur en ivresse de ta vie s’éprend

Tu veux précipiter le temps
Pensant tenir en main le bonheur
Et dans l’illusion de ces instants
Confuse, tu te noies dans tes pleurs

Malgré que la nuit étale sa noirceur
Les étoiles apparaissent dans le ciel éclairé
Brillantes une à une en splendeur
Priant à Dieu en piété

Cherche le chemin ensoleillé
En écoutant l’orchestre des oiseaux
Berce ton cœur dans cette allée
Et tu verras que le monde est si beau

La liberté est une mer de crédo
Tes choix définiront ton existence
Le destin peut causer des sursauts
Mais la béatitude amènera la délivrance

Ô jeunesse où vas-tu en errance
Le monde a besoin de ta vigueur
Apprends de tes ancêtres la persévérance
Rétablis dans ta maison les valeurs