Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia RAQUEL

Un soir de pleine lune

J’ai ouvert les yeux un soir de pleine lune
Lorsque celle-ci, de sa splendeur me sourit
Et me supplia d’oublier l’amertume
Qui m’avait jusqu’alors tant anéantie.

Doucement, elle glissa à mes oreilles
Que les contes de fées existaient
Et qu’il suffisait que je sorte du sommeil
Pour enfin jouir de ce que Dieu me donnait.

Un doux instant de Saint Partage
Des mises en scène, des fous de rire
L’impression de vivre comme sur un nuage
Comme si de Nous bien loin était le pire.

Une excitation perverse : celle de Vous voir rougir
Mais que révèle cette apparente intimidation ?
Serait-ce l’envie de succomber au Désir
Et de mon corps prendre Possession ?

Osez Monsieur avoir de ces arrières pensées
Qui, une fois écloses laissent jaillir le Plaisir
Car l’amour le plus pur ne connaît d’éternité
Que lorsque toute chose est bonne à dire.

Invitons-nous mon Ange à la Danse
Non pas celle aux résonances latines
Mais celle dont le cœur se met en transe
Lorsque l’Amour à l’horizon se dessine.

Laissons nos deux Ames se livrer au Ballet
Et au charme exquis de l’ Insouciance
Je mettrai sur piédestal l’Homme que Tu es
Dans un havre de Paix et de Tolérance.

Et bien que du vin vous ne soyez friand
Je vous enivrerai de mon Intime présence
Vous écouterai parler de la pluie et du beau temps
Et à votre solitude soumettrai Délivrance .

A Malik, ce vendredi 24 mars 2006.