Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude TROUILLER

Besoin de quoi ?!

Besoin de douceur
Besoin de tendresse
Besoin de chaleur
Besoin de faiblesse
De la chair !
Trop vive et sans flair
Pour que vienne
Pour que vive
Mieux en nous
Mieux que nous
...Dieu !

Besoin d'abandon à l'Esprit
De vraie vie,
Qui d'en-haut
Coule là
Pour couvrir nos ébats
Nos sueurs souille-corps
Nos moiteur sali-l'âme
Sans repos, que fatigue
Dans la digue
Eventrée
D'existences
Qui pansent et qui pensent
Si peu !...


Besoin lourd de pleurer
D'être un jour consoler
De trouver le vrai sens
Des sens, et des raisons
En relations
Avec le Haut
Avec le Beau
Avec le Bon
Avec le Fond !

Par la foi
Sans quoi :
On reste penaud
On reste coi

…On reste Quoi ?...