Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude MICHAUDEL

Dans mon livre

Dans mon livre d'école
Où vivaient les poètes
Se mêlaient à Éole
Le chant de l'alouette
Dans les prés d'herbes folles
La douce pâquerette
Rêvait de farandole
Et moi d'une amourette
Et puis de liberté

Dans mon livre de prose
Sous un coin de verdure
Fleurissait une rose
Et la littérature
Par qui même morose
Poursuivant l'aventure
Là renait toute chose
Après mille tortures
Et puis la liberté

Dans mon livre de science
Jamais la poésie
N'eut trouvée d'espérance
Et de mélancolie
Triste réalité
Dans mon livre d'histoire
Que de sang trop versé
Pour remplir nos mémoires
D'étranges vérités
Et de réalité