Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude MESLIER

Le onze septembre

Le onze septembre , Massoud , le héros,
Déjà , avait rejoint son tombeau .
Le onze septembre , venant des cieux,
Sur Manhattan de funestes vautours ,
Le onze septembre , un fou de Dieu ,
Avait pris les deux tours .


Ce onze septembre , Rahila ,
A travers les grilles de sa burqua ,
Craignait les hommes en noirs ,
Epiant son pas, dans le soir ;
Fantôme bleu, glissant dans la foule
Du sombre et morne Kaboul .

D’une maison sans fenêtre , Rahila ,
Avec d’ autres femmes de la Rawa
Pensaient un futur, sans burqua,
Débarrassé de la male charria .
Ce onze septembre , vous ne saviez pas ,
L’histoire vers vous , a fait un pas .

Cette sinistre journée , d’enfer en USA ,
Déclenchera le feu de la vengeance ,
Qui , un peu vous libérera , Rahila ;
Mais encore beaucoup de vigilance,
Venus du Nord , les hommes aux bérets ,
Pensent ils comme vous la liberté ?

Après plus de vingt ans de désolation ,
Et d’indifférence des autres nations ,
De votre beau pays , Rahila ,
Encore à venir , bien des combats,
Pour que puissent les femmes ,construire
Avec les hommes , le même avenir .


Le onze septembre ,Massoud le héros,
Déjà , avait rejoint son tombeau .
Le onze septembre ,venant des cieux ,
Sur Manhattan de funestes vautours,
Le onze septembre , un fou de Dieu
Avait pris les deux tours .

Claude Meslier