Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude LALANNE

Le maroufle


Tout seul sous la pluie
Avec ses ennuis,
Le noir vagabond en quête d'un pont
Se presse et sourit aux branches fleuries
Qui essuient son front
Couleur de charbon.

Avec ses ennuis,
Tout seul sous la pluie,
Il aime rêver aux contes de fées.
Il bâtit sa vie y ôtant le gris
Et donne bon gré
Tout l'or aux pannés.

Quand sa vie finit
Avec ses ennuis,
Il s'en va tout droit se perdre là-bas,
Dans le paradis.
Là,sans vent ni pluie,sans craintes ni lois,
Il traversera alors sa vraie vie
Sans ses vils ennuis,
Et il sourira tout comme autrefois
Aux branches fleuries.