Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude LALANNE

Le départ

Ta jeunesse a passé
Comme un éclair d'orage,
Tes vieux jours ont sonné
Au carillon du ciel.
Tes beaux jours sont allés,
Pleins d'un souffle sauvage,
Se perdre tout là-haut
Dans un monde éternel.

Les griffes rouges de l'enfer
Ont en vain cherché l'ombre
De ton corps éprouvé
Par les coups de la vie
Et le bleu dans les airs,
Jetant au ciel son ombre,
Du cercueil éventré
A pris ton âme en vie.