Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HOTTOIS

Le Temps Qui Passe

Le temps passé ne se rattrape pas
Le temps à venir ne se prévoit pas
Le temps qui passe peut être manipulé

Une pâte à modeler, voilà ce que je suis
Qui se laisse aisément façonner
Mais qui, lorsqu ‘elle a séché
Est aussi dure qu’un roc
Et plus fragile qu’un château de sable
Alors l’artiste prends la relève
Et crée selon ses goûts et selon ses envies

Le temps passé m’a fait sécher
Le temps à venir va me recréer
Mais le temps qui passe m’a manipulée

Le poids des heures, le poids des ans
M’ont dessiné à leur façon
Et aujourd’hui, tout ce que j’attends
C’est d’apprécier chaque instant
Et ne plus regretter les épreuves passées
Les considérer avec critique et sagesse
Et enfin les oublier pour faire place à ce qu’on appelle

Le Bonheur