Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

La Panne

Quand ton crayon fait grise mine
Quand ton stylo a jeté l’encre
Au large de l’île des cancres
Quand tes pages perdent leurs lignes

Quand tu ne perçois aucun signe
De ta muse dont ne s’échancre
Le corsage que sur un chancre
Non sur ce sein que tant tu guignes

Quand sur ton papier blanc de zinc
Ne peuvent pas s’aligner cinq
Mots sans qu’ils déclarent faillite

Alors tu as touché le fond
Poète et ainsi font font font
Tes marionnettes déconfites