Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

Danseuse

Or elle
Telle d’un temple l’architrave
Tablant sur la puissance grave
De son corps souple dont l’étrave
Fend l’air immaculé
Et danse

Oui Elle
Seins bombés sans retenue sans
Aucun scrupule et indécent
Peut-être mais comme elle le sent
Son corps de flamme
Se nue

Car elle
C’est la danseuse ourlée de vie
Dont aucun des pas ne dévie
D’un absolu qui vous défie
D’une innocente
Puissance

Elle danse sur mes paupières
Et je ne puis fermer les yeux

Tangente !