Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

Clairière



Un songe d'arbre se continue
Sur l'onde éternellement dormante
Quel infini un miroir aimante
Dans lequel plongent ses branches nues?


Les nymphes de l'été toute nues
Auront de bleus sourires d'amante
Mais l'eau d'elle-même s'alimente
Au cercle vert des branches ténues


Frisson de chair que frappe un rayon!
O longs cheveux trop blonds longés d'ombre
Comme par la main d'un faune sombre!


Sais-je pourtant l'étrange aiguillon
Du plaisir qui fait roucouler l'onde
Comme riraient les naïades blondes?