Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

Chiffre

Ce que dit l'univers aux humains
Est écrit en petits caractères
Dans les plis sinueux de la terre
Comme dans les lignes de ta main


Tu le sais et ce n'est pas demain
Que tu déchiffreras ce mystère
Si le ciel continue à se taire
Et à te traiter comme un gamin


Ainsi du commencement des âges
Nous viennent de chaleureux messages
Dont le code est à jamais perdu


Ils passent de l'un à l'autre pôle
Doucement te saisir aux épaules
Le Mystère te parle - Entends-tu ?