Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

Atheos

Pas de dieux - car prier pour les morts est trop triste
Nul démon - les visages se lavent de sang
Eux-mêmes - nulle joie au soleil menaçant
Close comme un caillou seule ma tête existe

Les humains animaux de l'ombre trismégiste
S'entassent dans mes yeux avec des cris bruissants
Et l'écho de leur rire à mourir impuissant
Forge des croix de roc que l'or des nuits déchriste

L'infini s'est réduit à pourrir quatre planches
Autour de mon corps nu et mort et dessoûlé
Tout m'est spectacle jusqu'à l'amour aux dents blanches

Cieux enfers idéaux ah! cessez de hurler !
Je veux goûter muet végétal en mes branches
Cette atroce douleur des grands arbres brûlés