Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude DJINSKY

La marelle

Un deux trois
Elle boit
Un deux trois
C'est le début de la marelle
Quatre cinq six
C'est le début vers le dix
Six sept huit neuf
C'est lui, c'est moi, c'est elle
Tu as gagné vers le neuf
Et tu es la plus belle
Dix neuf huit sept six
Comme des cendres
Bloquée la petite fille
Qui boit déjà
Et ne se reconnait plus
Elle boit et boit encore
Pour atteindre le dix
Que jamais ele ne verra
Une île, le dix que jamais
Elle ne verra
Elle boit la petite fille
Déjà grande
Et qui recommence
Encore
Une deux trois
Vers La marelle
Qui lui ressemble
Et qui s'éloigne
Un deux trois quatre
Et tout tremble
Car
Elle boit la fille vieillie
Six sept huit neuf
La petite fille cueillie
Vers le dix
Vers l Amour
Vers les fleurs La mer et
L'Océan
Que jamais elle ne verra
Car
Entre le neuf et le dix
La princesse est morte.