Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude BARRE

Repères

Dans le ciel gris d’hiver
Le soleil tâche à l’envie.
Sur le berceau qu’elle promène,
La mère se penche et sourit.

Dans notre océan technique,
Je garde deux images aujourd’hui
Pour aller vers demain – rapide,
Avec ces riens : trésor d’infini.

Dans le ciel gris d’hiver
La mère se penche et sourit ;
Sur le berceau qu’elle promène,
Le soleil chante à l’envie.

Dans nos idées sans repères
Deux vrais instants clairs
à la famille, à l’univers
Pour nos enfants qui errent.

Dans le ciel gris d’hiver
La mère se penche et sourit.
28 janv. 1996