Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude BARRE

Gris ce jour,

Les arbres pleurent ce jour sans vie
Le gris s’étale épais… ce jour de nuit
Les nuages s’affaissent, sans horizon ni bruit,
Le temps s’endort, tout le jour… vient la nuit.

Un zeste de soleil avant midi effleuré,
Quelqu’or en cet automne éveillé,
…. Bruissement et feuilles éparpillées
Livrant la pluie, le gris, pour la fin de journée.

Automne, bel automne, si beau soleil,
Mordant, chauffant le cœur dès mon éveil,
De nos corps fit le tour, jouant l’été…
Feuilles dorées, voletant … oublieuse réalité

Si beau soleil d’automne à la nuit plus hâtive,
Tu marques la Toussaint d’une main fraîche et vive,
Et les arbres sans vie pleurent les feuilles d’été,
Le jour s’endort … veillons près de la cheminée.
31 oct. 2009