Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Doux et douce, charmant et charmante

Douce pluie, charmante protectrice
Entoure-moi de tes larmes complices
Pour cacher celles que j’ai versées
De mon cœur durement blessé
Puisses-tu me guider au son de ta colère
Pour ensuite me couvrir de tes éclairs
Toi qui ne dis mot mais qui t’imposes
Montre-lui qu’il m’a gâché la vie qui m’était rose

Doux vent, charmant prétendant
Entoure-moi de ton souffle chaleureux
De ton chant ensorcelant
Pour que je puisse aller mieux
Ta présence pourtant réconfortante
Ne semble pas assez puissante
Pour me redonner le bonheur
Qu’il m’a arraché au cœur

Douce eau, charmante amie
Offre-moi un peu de ta magie
Pour guérir la plaie au cœur
Qu’il m’a faite avec ardeur
Emporte-moi avec toi
Loin d’ici, loin de lui
Apprends-moi à oublier
L’être que je croyais aimer
Car de ta calme ivresse
S’écoule une certaine sagesse

Doux nuage, charmant voyageur
Remplis, de tes rêves, mon cœur
Fais-moi rêver, fais-moi oublier
Que mon cœur est brisé et mon âme souillée !
Couvre le ciel bleu
Pour que je puisse oublier la couleur de ses yeux
Fais naître la pluie
Ma protectrice, mon amie
Qui sans dire un mot
Me couvera d’eau
Et lorsque, enfin, je serais guéri de lui
Le vent te balayera car j’aurais recommencé ma vie