Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude André TABART

Terre des souvenirs

terre des souvenirs
battue des vents
terre à chaque marée nouvelle

je t'embrasse aujourd'hui d'un regard bleu comme la mer

terre des soirs d'automne et des musiques
des ruines relevées des terrains vagues de l'enfance
des amis disparus
des visages

des grands navires amoureux des lointains

flânerie de nouveau sur les quais
dont les pavés résonnent

écho fidèle

et j'irai jusqu'où le sable finit

où s'ouvre un monde
comme s'ouvre un album éphéméride un peu jaunie
et ses images un court instant
renaissent