Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude André TABART

Orphée

ne te retourne pas
le passé pourrait te prendre à la gorge
il a des griffes

ne te retourne pas

c'est alors que les jours de bonheur se dissipent
comme les fresques souterraines à la lumière
comme Eurydice aux yeux d'Orphée

ces voix lointaines qu'Ulysse refusa d'entendre
ne leur cède rien du bel aujourd'hui
même s'il est moins beau

un vent salubre souffle où la terre finit
la respiration de la mer est mesure de toutes choses

le sable de jeunesse a fui entre tes doigts
mais au profond de ta mémoire
au secret de ton coeur
la source vive