Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude André TABART

Matinale

ces matins que l'on boit comme un verre d'eau fraîche
dans l'air léger

un violoncelle à voix humaine
l'horloge prend son temps
une brise en passant murmure du Verlaine

Marie levez-vous ma jeune paresseuse
ma tubéreuse

mon vif-argent ma silencieuse
parfois
pour savourer ce matin que l'on boit
comme l'eau fraîche aux yeux d'une amoureuse