Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude André TABART

MARINE

Fenêtre ouverte sur la mer - un souffle
Blondeur du sable vierge
Dans le reflux des vagues
Un enfant écoute respirer le monde

Là-haut rieuse une mouette
S'enivre de son vol

Tout là-bas un transatlantique
Attend qu'on lui ouvre les portes
Dans sa cabine de bois verni sommeille
La jeune femme que tu rencontreras demain peut-être

Heure immobile - un cerf-volant
Monte dans le ciel ébloui