Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clara GONZALES

Ma fleur

Ses pétales rouges et bombées m’attirent.
Son aura sereine à le pouvoir de m’adoucir,
Ses courbes de me sentir Maître d’un Empire.
Son parfum, lui, ne cessera de m’attendrir.

Je fais parfois la terrible et naïve erreur
De croire que cette douce et attirante fleur
Soit en réalité, fragile et sans défense
Face à monde rempli de désespérance.

Elle est pourtant loin d’être désarmée,
Sans nul doute qu’elle ferait tomber un géant
Si par malheur il venait à l’affronter.

Ses techniques de défense me font peur,
Je l’avoue sans mal. Peur car cette fleur
Risquerait, je le crains fort, de tomber un jour
Sur un féroce et dangereux vautour.

Ma fleur est belle, grande, envoutante
Si bien que mes sens ne voient qu’elle
Dans un jardin empli de senteurs bienfaisantes

Je la contemple, dans sa minuscule immensité,
Grande par son caractère et sa personnalité,
Petite de par sa taille et sa beauté naturelle
Qui ravive instantanément mes envies d’elle.

Cette fleur, en un mot, je la trouve belle
Car elle représente pour moi celle
Qui est et qui à jamais restera
Celle avec qui « amour » porte un grand A

Cette fleur, Ô Dieu, puisses-tu en être témoin
Est celle que je chérirais chaque heure au quotidien
Celle qui anime ma vie, mon esprit, mon cœur
Celle qui me fait vivre un bonheur.

Ma fleur porte le plus doux des prénoms
Elle est d’ailleurs la seule à le porter
Sans doute car il n’existe qu’une perfection.

Ma fleur est là, elle veille sur moi
Et je le sais. Bien des Seigneurs ou de Rois
Pourraient m’envier, d’avoir su conquérir
Le cœur de cette fleur qui me fait tressaillir.

Puisse-t-elle m’accompagner jusqu’à mon dernier pas.
Me rassurer, m’élever, me pousser vers le haut
Car même si parfois je suis loin d’être un cadeau
Elle, au moins, est à la hauteur de ce que je ne suis pas