Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clara GONZALES

Les rêves

Allongé, les yeux fermés, l’esprit embrumé,
Tel est le recueil de bien de mes réveils
Tous sont identiques, à chercher
La signification des rêves de mon sommeil

Certains pensent que les rêves sont des signes,
Qu’ils représentent des parties de notre vie,
Certains instants dans leurs grandes lignes,
Où juste le souvenir d’un moment précis.

J’ai longtemps cherché à connaître la réponse,
De ces nuits étranges, où je me lève en sursaut,
Suppliant le ciel de bien vouloir calmer mes maux
Jusqu’à ce que dans ma nuit, je me renfonce.

Toujours allongé et les yeux fermés
Mon esprit y voit désormais plus clair
Lorsque ma main effleure tendrement sa chair.

Le rêve, pourtant si lointain et abstrait
Devient alors une simple réalité.
Me tournant délicatement sur moi-même,
Le rêve prend tout son sens quand elle se réveille.

Je la regarde revenir à elle,
Ses yeux amoureux me transpercent,
Faisant battre mon cœur en liesse.

Et quand je la sers enfin contre moi,
Une petite voix résonne non loin de là,
M’indiquant que mes nuits seront désormais plus saines,
Puisque maintenant, je l’ai elle, le fruit de mes rêves.